POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Asociación Latinoamericana de Números de Emergencia (en lo sucesivo NENA 9-1-1) tiene como preocupación fundamental, garantizar la privacidad e integridad de los datos personales del público en general que tengan relación con nosotros a través o por medio del sitio web con el nombre de dominio www.911mexico.org (en adelante Sitio Web).

La presente Política de Privacidad (enseguida Política) es aplicable y, a su vez va dirigida, a todos los usuarios o visitantes (enseguida Usuario o Usuarios o Usted o Ustedes) de nuestro Sitio Web, que nos revelen datos personales por medio de nuestro Sitio Web.

La sola utilización o navegación del o en el Sitio Web , le otorga al público en general la condición de Usuario e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en la Política.

Las palabras o términos “nos”, “nosotros”, “nuestro”, “nuestros” que se pronuncien en esta Política, en masculino o femenino, indistintamente, se refieren a NENA 9-1-1 México. Las palabras o términos “Usted”, “su”, “suyo” o “cliente”, que se pronuncien en esta Política, en masculino o femenino, indistintamente, se refieren a los usuarios o visitantes de nuestro Sitio Web y/o a la(s) persona(s) que navegue(n) y/o utilice(n) el Sitio Web .

Toda persona física tiene derecho a la protección de sus Datos Personales que le conciernen y este derecho le atribuye la facultad de controlar sus datos personales o información personal.

Las organizaciones (empresas) y personas físicas tratan datos personales y están obligados a garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales.

La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en específico, el artículo 6, apartado A, fracción II, reconoce el derecho fundamental a la protección de datos personales o a la rectificación de éstos. Por su parte el artículo primero del mismo ordenamiento, reconoce el derecho a la dignidad de la persona.

De ambos preceptos deriva el derecho fundamental a la protección de datos personales.

En desarrollo del citado artículo 6, apartado A, fracción II, fue aprobada la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La Ley tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente su honor e intimidad personal y familiar.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que todo responsable del tratamiento de datos personales que lleve a cabo tratamiento de datos personales deberá establecer y mantener medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

¿Qué son los Datos Personales?

Los Datos Personales es toda aquella información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (nombre, edad, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, etc.), que puede ser obtenida de forma verbal (personalmente del titular), por escrito, por medios electrónicos u análogos, por audiograbación o por videofilmación, que aparece o queda registrada en cualquier soporte físico o electrónico (base de datos) que permita su tratamiento manual o automatizado y posterior uso por el sector privado, sean personas físicas o personas morales y además le permite identificarse en forma individual.

Este tipo de información permite además, interactuar con otras personas, o con una o más organizaciones.

También se puede definir a los Datos Personales, como aquella información numérica, alfabética, gráfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física, identificada o identificable.

 

Algunos Tipos de Datos Personales

Las categorías de datos que se mencionan a continuación, se consideran datos genéricos en términos del artículo 3, fracción V, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales Genéricos

  1. Datos de identificación, tales como: nombre propio; estado civil; lugar y fecha de nacimiento; etc.
  2. Datos de contacto, tales como: domicilio particular; dirección de correo electrónico; número de teléfono fijo; etc.
  3. Datos laborales o profesionales o corporativos, tales como: nombre de la empresa; domicilio convencional; número de teléfono institucional (fijo o móvil o fax) de la empresa; etc.
  4. Datos académicos, tales como: trayectoria educativa; grado académico; etc.
  5. Datos patrimoniales o financieros, tales como: bienes muebles e inmuebles; historial crediticio; ingresos y egresos; etc.
  6. Datos fiscales o para facturación, tales como: domicilio fiscal; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); etc.
  7. Datos electrónicos, tales como: las direcciones electrónicas, tales como el correo electrónico institucional o personal, dirección IP (Protocolo de Internet), etc.

Datos Personales Sensibles

Las categorías de datos que se mencionan a continuación, se consideran datos sensibles en términos del artículo 3, fracción VI, de la “Ley”.

  1. Datos ideológicos, tales como: creencia o convicción religiosa; creencia o convicción filosófica; afiliación política; etc.
  2. Datos de salud, tales como: estado de salud físico; estado de salud mental; enfermedades; etc.
  3. Datos sobre características físicas o personales, tales como: color de la piel; forma del iris; color del cabello; etc.
  4. . Datos biométricos, tales como: imagen del iris; huella dactilar; etc.

Información que recabamos

Recabamos información para brindar mejores servicios a todos nuestros Usuarios. El tipo de información que recabamos es: nombres y apellidos; cuenta de correo electrónico; síntesis del tema del por cual nos contacta; síntesis de un mensaje o comentarios que nos quiera revelar por motivo de nuestros servicios (todo lo anterior en lo sucesivo se le denominará Información Personal). De la Información Personal que solicitamos ninguna se refiere y/o no se incluyen datos personales sensibles.

 

Forma en que recabamos la información

Esta Información Personal es recabada en forma directa de Usted cuando accesa y usa la sección del Sitio Web denominada Contacto. Es decir, si Usted asienta o teclea sus datos personales en los apartados de la sección del Sitio Web denominada Contacto, que se identifican bajo los siguientes títulos: Nombre; Correo electrónico; Asunto; Mensaje; la cual se reproduce a continuación, para su pronta referencia.

Además, esta Información Personal también puede ser recabada en forma directa de Usted cuando accesa y usa la sección del Sitio Web del pluggin de Contacto. Es decir, si Usted asienta o teclea sus datos personales en los apartados de la sección del Sitio Web denominada pluggin de Contacto, que se identifican bajo los siguientes títulos: Nombre*; Apellido*; Correo electrónico*;la cual se reproduce a continuación, para su pronta referencia.

La Información Personal que recabamos, es con la finalidad de poderle brindar un servicio o venderle nuestros servicios de manera más personalizada, de tal forma que, Usted no tenga la necesidad de llamar telefónicamente a nosotros y/o tenerse que trasladar al domicilio físico de nuestra empresa para obtener información de los servicios que prestamos o de nuestras promociones.

Asimismo, almacenamos su Información Personal para poderle contactar posteriormente, para ofrecerle nuestros servicios o venderle nuestros servicios.

El hecho de que Usted asiente o teclee sus datos personales en los apartados de las secciones del Sitio Web denominadas pluggin de Contacto y/o Contacto, implica la aceptación por parte del Usuario de que NENA 9-1-1 México obtenga sus datos personales.

Le agradecemos que consienta la aceptación de la recolección de sus datos personales, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten brindarle un mejor servicio.

Para su tranquilidad y seguridad, su Información Personal que obre en nuestro poder, hemos adoptado políticas y programas de privacidad y confidencialidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, entre otros: hemos capacitado y concientizado a nuestro personal sobre las obligaciones en materia de Protección de Datos Personales y Seguridad de la Información; hemos establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que se traducen en un conjunto de acciones técnicas y administrativas, para el aseguramiento de sus Datos Personales y cualquier Información Personal que nos haya sido revelada.

Su Información Personal, está incorporada en una base de datos propiedad de NENA 9-1-1 México, la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para protegerla contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo cabe aclarar, que con los riesgos que existen en la actualidad, tanto en Internet, sea por el acceso indebido a bases de datos o por los datos electrónicos o informáticos que circulan en la red, así como actos o atracos a mano armada, estas medidas no son infalibles, por lo que NENA 9-1-1 México no puede garantizar que su Información Personal estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado a ésta, en caso de que ocurra cualquiera de las dos circunstancias antes mencionadas.

Aunque es imposible garantizar totalmente la seguridad de las bases de datos, le aseguramos que hemos establecido medidas de seguridad razonables, tanto técnicas como institucionales, para resguardar su Información Personal contra la manipulación, pérdida y destrucciones accidentales o intencionales, o la divulgación y accesos no autorizados de la Información Personal que recopilamos. Continuaremos sustentando y mejorando estas medidas en el futuro según los avances legales y tecnológicos.

La Información Personal recopilada, no se almacenará por más tiempo del que sea necesario para los fines descritos en esta Política de Privacidad y en la relación jurídica que nos une con Usted.

NENA 9-1-1 México, se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de la Política en cualquier momento, según lo considere necesario, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata por medio de la publicación en el Sitio Web de la Política modificada. El Usuario estará obligado a sujetarse a dichas modificaciones una vez que aparezcan publicadas en el Sitio Web.

De esta forma, el Usuario está de acuerdo en revisar dicha Política periódicamente, con la finalidad de mantenerse al tanto de dichas modificaciones, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones las que se encontrarán o pondrán a disposición en el Sitio Web.

No obstante lo anterior, cada vez que el Usuario acceda al Sitio Web, se considerará como una aceptación absoluta a las modificaciones de la presente Política.

Cualquier modificación a la presente Política de Privacidad, será realizada cuando el titular de la misma, en este caso el Proveedor, lo considera apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones que se encontrará o pondrá a disposición en el Sitio Web.

Si el Usuario tiene preguntas o comentarios sobre la Política o sobre cuestiones de privacidad en general, puede ponerse en contacto con NENA 9-1-1 México, escribiendo a la siguiente dirección física: Calle La Loma, número 107-B, de la Colonia Jardines del Moral, con Código Postal 37160, en la Ciudad de León, Guanajuato, México y/o al correo electrónico: info@911mexico.org.